Kelter
			
				Die Keltersaison neigt sich ihrem Ende zu. Die letzte Annahme von Äpfeln bzw. Quitten zur Saftherstellung wird 25.10.2025 (Äpfel) bzw. 18.10.2025 (Quitten), erfolgen. 
				
				Die Anlieferung von Äpfeln bzw. Quitten sowie die Ausgabe von Apfelsaft ist immer freitags von 15-18 Uhr und samstags von 09.30-12 Uhr möglich. Bitte stimmt die Termine zum Pressen von Obst für Rohsaft mit der Keltermannschaft ab. Für den Kelterbetrieb ist Stephan Siegler (Tel. +49 160 99018210) zuständig.
 
				  
Zur optimalen Verarbeitung beachtet bitte unsere  Hinweise zur Apfelernte.
								
								Kosten für Saftherstellung:
								
									
										|  | Volumen [l] | Mitglieder | Sonstige | 
									
										| Bag in Box (Apfel) | 5 | 5,00 € | 6,00 € | 
									
										| ohne Karton (Apfel) | 5 | 4,00 € | 5,00 € | 
									
										| Bag in Box (Quitte) | 3 | 5,00 € | 6,00 € | 
									
										| ohne Karton (Quitte) | 3 | 4,00 € | 5,00 € | 
									
										| Rohsaft | 1 | 0,40 € | 0,50 € | 
									
										| Obst mahlen | 50 | 4,00 € | 4,00 € | 
								
								Falls Ihr keine eigenen Äpfel zur Saftherstellung anliefert, könnt Ihr den Apfelsaft aus Vereinsproduktion für 10 €/5 l BiB erwerben (in handelsüblichen Mengen so lange der Vorrat reicht).